1月24日(月)豆腐とワカメのグラタン [洋風]
◆豆腐とワカメのグラタン
寒い水切りした豆腐ともどしたカットワカメにホワイトソースをかけただけの簡単グラタン
とろけるスライスチーズを乗せてオープンで10分焼いて。
◆牛肉入りサラダ
ゴボウ、ニンジン、セロリに、茹でてドレッシングで和えた牛肉を合わせたボリュームサラダ
◆レンズ豆とニンジンのスープ
寒い水切りした豆腐ともどしたカットワカメにホワイトソースをかけただけの簡単グラタン
とろけるスライスチーズを乗せてオープンで10分焼いて。
◆牛肉入りサラダ
ゴボウ、ニンジン、セロリに、茹でてドレッシングで和えた牛肉を合わせたボリュームサラダ
◆レンズ豆とニンジンのスープ
10/20(水) イカとキノコの炒め物 [洋風]
◆イカとキノコの炒め物
フライパンで炒めて
◆水餃子
袋に書いてあるとおり
ご飯はひじきご飯に
デザートはリンゴ
フライパンで炒めて
◆水餃子
袋に書いてあるとおり
ご飯はひじきご飯に
デザートはリンゴ
10/15(木) ポークピカタ アラビアータ [洋風]
◆ポークピカタ アラビアータソース
1.豚肩ロース薄切りに塩コショーをして小麦粉をまぶす
2.アラビアータソースを作る
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、カットトマトを加えて煮詰めてバジルを入れる
3.溶き卵に粉チーズを加えて、肉をくぐらせて焼く
4.アラビアータソースをかけて出来上がり
◆野菜の蒸し煮
ピカタに添えて
◆かぼちゃのそぼろ煮
昨日作り忘れた
デザートはフローズンヨーグルト
1.豚肩ロース薄切りに塩コショーをして小麦粉をまぶす
2.アラビアータソースを作る
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、カットトマトを加えて煮詰めてバジルを入れる
3.溶き卵に粉チーズを加えて、肉をくぐらせて焼く
4.アラビアータソースをかけて出来上がり
◆野菜の蒸し煮
ピカタに添えて
◆かぼちゃのそぼろ煮
昨日作り忘れた
デザートはフローズンヨーグルト
ジンジャーポーク [洋風]
◆ジンジャーポーク
1.豚ロースの切り身を叩いて筋きりする
2.おろし生姜、醤油、酒のたれに肉を漬ける
3.フライパンを熱して肉を焼く
◆なすの味噌炒め
◆水菜の煮浸し
スープはほうれん草入り卵スープ
デザートは焼きプリン
1.豚ロースの切り身を叩いて筋きりする
2.おろし生姜、醤油、酒のたれに肉を漬ける
3.フライパンを熱して肉を焼く
◆なすの味噌炒め
◆水菜の煮浸し
スープはほうれん草入り卵スープ
デザートは焼きプリン
9/8(火)チキンカレー [洋風]
今日はカレーだよ
サラダはジャーマンポテトサラダ
デザートはエクレア
サラダはジャーマンポテトサラダ
デザートはエクレア
9/2(水) ローストポーク [洋風]
◆ローストポーク
1.豚肩ロースの塊に塩とスパイスを摺りこんでタコ糸で縛る
2.オリーブオイルをかけて、オープンで50分焼く
3.焼きあがった肉を1cm厚にスライスして、茹でたジャガイモを添える
4.食べる前に弱火で温めて
◆ベビーリーフのサラダ
イタリアンドレッシングでどうぞ ベーコンビッツをかけてもいいよ
デザートはコーヒーゼリー
1.豚肩ロースの塊に塩とスパイスを摺りこんでタコ糸で縛る
2.オリーブオイルをかけて、オープンで50分焼く
3.焼きあがった肉を1cm厚にスライスして、茹でたジャガイモを添える
4.食べる前に弱火で温めて
◆ベビーリーフのサラダ
イタリアンドレッシングでどうぞ ベーコンビッツをかけてもいいよ
デザートはコーヒーゼリー
9/1(火) なすのミートグラタン [洋風]
◆なすのミートグラタン
1.ナスを薄切りにしてアク抜きしてから炒める
2.耐熱皿にナスを敷いて、その上にひき肉を重ねる
3.缶詰のミートソースを上からかける
この状態で冷蔵庫に入ってるよ
4.ピザ用チーズをトッピングして、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり
◆モロヘイヤスープ
◆カニカマサラダ
デザートは梨
1.ナスを薄切りにしてアク抜きしてから炒める
2.耐熱皿にナスを敷いて、その上にひき肉を重ねる
3.缶詰のミートソースを上からかける
この状態で冷蔵庫に入ってるよ
4.ピザ用チーズをトッピングして、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり
◆モロヘイヤスープ
◆カニカマサラダ
デザートは梨
おろしハンバーグ [洋風]
◆おろしハンバーグ
200℃のオーブンで20分焼く
大根おろしをそえてポン酢で召し上がれ
◆レンコンジンジャー
しょうが風味のさっぱりしたレンコン炒め
◆モロヘイヤスープ
デザートはぶどう
200℃のオーブンで20分焼く
大根おろしをそえてポン酢で召し上がれ
◆レンコンジンジャー
しょうが風味のさっぱりしたレンコン炒め
◆モロヘイヤスープ
デザートはぶどう
6/15(月) オレンジタラゴンチキン [洋風]
◆オレンジタラゴンチキン
1.粗みじんにしたたまねぎをバターで炒める
2.鶏肉に塩で下味をつけて、こんがり焼き目をつける
3.オレンジジュースと固形ブイヨンを加えて煮込む
4.タラゴンとオレンジを加える
5.お皿に盛ってオレンジの輪切りとサワークリームを添える
◆グリーンサラダ
デザートはエクレア
1.粗みじんにしたたまねぎをバターで炒める
2.鶏肉に塩で下味をつけて、こんがり焼き目をつける
3.オレンジジュースと固形ブイヨンを加えて煮込む
4.タラゴンとオレンジを加える
5.お皿に盛ってオレンジの輪切りとサワークリームを添える
◆グリーンサラダ
デザートはエクレア