SSブログ

1月24日(月)豆腐とワカメのグラタン [洋風]

◆豆腐とワカメのグラタン
2011012408170000.jpg


寒い水切りした豆腐ともどしたカットワカメにホワイトソースをかけただけの簡単グラタン
とろけるスライスチーズを乗せてオープンで10分焼いて。

◆牛肉入りサラダ
2011012408170001.jpg
ゴボウ、ニンジン、セロリに、茹でてドレッシングで和えた牛肉を合わせたボリュームサラダ

◆レンズ豆とニンジンのスープ
2011012408180000.jpg
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

10/20(水) イカとキノコの炒め物 [洋風]

◆イカとキノコの炒め物
2009-10-21_0001.jpg
フライパンで炒めて

◆水餃子
袋に書いてあるとおり
2009-10-21_0002.jpg

ご飯はひじきご飯に

デザートはリンゴ
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

10/15(木) ポークピカタ アラビアータ [洋風]

◆ポークピカタ アラビアータソース
1.豚肩ロース薄切りに塩コショーをして小麦粉をまぶす
2009-10-15_0001.jpg
2.アラビアータソースを作る
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、カットトマトを加えて煮詰めてバジルを入れる
2009-10-15_0002.jpg
3.溶き卵に粉チーズを加えて、肉をくぐらせて焼く
4.アラビアータソースをかけて出来上がり

◆野菜の蒸し煮
ピカタに添えて
2009-10-15_0003.jpg

◆かぼちゃのそぼろ煮
昨日作り忘れた
2009-10-15_0004.jpg

デザートはフローズンヨーグルト
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ジンジャーポーク [洋風]

◆ジンジャーポーク
1.豚ロースの切り身を叩いて筋きりする
2.おろし生姜、醤油、酒のたれに肉を漬ける
2009-10-06_0001.jpg
3.フライパンを熱して肉を焼く

◆なすの味噌炒め
2009-10-06_0002.jpg

◆水菜の煮浸し
2009-10-06_0003.jpg

スープはほうれん草入り卵スープ
デザートは焼きプリン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

9/8(火)チキンカレー [洋風]

今日はカレーだよ
2009-09-08_0002.jpg

サラダはジャーマンポテトサラダ
2009-09-08_0001.jpg

デザートはエクレア
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

9/2(水) ローストポーク [洋風]

◆ローストポーク
1.豚肩ロースの塊に塩とスパイスを摺りこんでタコ糸で縛る
2.オリーブオイルをかけて、オープンで50分焼く
2009-09-02_0002.jpg2009-09-02_0003.jpg
3.焼きあがった肉を1cm厚にスライスして、茹でたジャガイモを添える
2009-09-02_0004.jpg
4.食べる前に弱火で温めて

◆ベビーリーフのサラダ
2009-09-02_0005.jpg
イタリアンドレッシングでどうぞ ベーコンビッツをかけてもいいよ

デザートはコーヒーゼリー

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

9/1(火) なすのミートグラタン [洋風]

◆なすのミートグラタン
1.ナスを薄切りにしてアク抜きしてから炒める
2.耐熱皿にナスを敷いて、その上にひき肉を重ねる
2009-09-01_0003.jpg2009-09-01_0004.jpg
3.缶詰のミートソースを上からかける
2009-09-01_0005.jpg
この状態で冷蔵庫に入ってるよ
4.ピザ用チーズをトッピングして、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり

◆モロヘイヤスープ
2009-09-01_0006.jpg

◆カニカマサラダ
2009-09-01_0007.jpg

デザートは梨
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おろしハンバーグ [洋風]

◆おろしハンバーグ
200℃のオーブンで20分焼く
09-07-14_0036.jpg
大根おろしをそえてポン酢で召し上がれ

◆レンコンジンジャー
しょうが風味のさっぱりしたレンコン炒め
09-07-14_0037.jpg

◆モロヘイヤスープ
09-07-14_0038.jpg

デザートはぶどう
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

6/15(月) オレンジタラゴンチキン [洋風]

◆オレンジタラゴンチキン
1.粗みじんにしたたまねぎをバターで炒める
2.鶏肉に塩で下味をつけて、こんがり焼き目をつける
3.オレンジジュースと固形ブイヨンを加えて煮込む
4.タラゴンとオレンジを加える
09-06-15_0020.jpg
5.お皿に盛ってオレンジの輪切りとサワークリームを添える

◆グリーンサラダ
09-06-15_0021.jpg

デザートはエクレア
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。