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1月21日(金)中華丼 [中華]

2011012107470000.jpg今日は中華丼。
冷蔵庫の肉と野菜を炒めて、あんかけスープをよくかき混ぜて回し入れて。
とろみがついたら出来上がり
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シュウマイ [中華]

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久しぶりに手作りシュウマイ
電子レンジで5分チンして

白菜と肉団子のスープ
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サツマイモも電子レンジで温めてね
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10月13日(火) ホイコーロ [中華]

◆ホイコーロ
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◆肉なし肉じゃが
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◆ワンタンスープ
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デザートはアップルパイ
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6/5(金) 塩豚と野菜炒め [中華]

◆塩豚と野菜の炒め物
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塩豚の薄切りを炒めてカリッとなったら
にらともやしを加える
塩コショウで味付けして出来上がり

◆新ジャガの煮っ転がし
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焦げるから電子レンジであたためて

◆大根のシソサラダ
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お好みのドレッシングで

みそ汁は油揚げとわかめ
デザートはなんか探して
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5/11(月) 牛肉とターサイの炒め物 [中華]

◆牛肉とターサイの炒め物
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牛肉と野菜を炒めて、オイスターソースと塩コショウで味付け

◆サトイモの煮物
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みそ汁は大根と油揚げ
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4/14(火) チンジャオロース [中華]

◆チンジャオロース
1.ピーマンを細切りにする
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2.牛肉も細切りにして、塩コショーで下味をつけて片栗粉をまぶす
3.中華鍋を熱して油を入れ、牛肉を炒めてお皿に取り出す
4.ピーマンと竹の子を炒めてチンジャオロースの素を加えて肉をもどす
5.全体に味が回ったら出来上がり

◆キャベツの胡麻和え
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◆ワンタンスープ
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ラーメンスープを煮立てて、ワンタンを入れるだけ

デザートは夏みかんゼリー
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2/5(木) ホイコーロ [中華]

◆ホイコーロ
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肉と野菜をいためるだけ

◆里芋のおつぼ煮
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◆肉巻き高野豆腐
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1/29(木) 麻婆豆腐 [中華]

◆麻婆豆腐
1.豚挽き肉をしょうが、長ネギ、にんにくのみじん切りといっしょに炒めて
2.赤みそと豆板醤で味付けする(ここまでやってある)
3.水溶き片栗(よくかき混ぜて)を回し入れて
4.犀の目に切った豆腐を加える
5.最後にごま油を回し入れて出来上がり

◆さつまいものレーズン煮
焦げないように温めて

◆ごぼうサラダ
冷蔵庫の中

◆レトルトふかひれスープ
沸騰してから溶き卵を入れること

デザートはアイス(まだあったよね?)
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1/6(火) 白菜と挽き肉の重ね蒸し [中華]

◆白菜と挽き肉の重ね蒸し
1.豚挽き肉にしょうが、長ネギ、干ししいたけのみじん切り、醤油、塩、砂糖を加えてよく捏ねる
2.白菜に片栗粉をふって、挽き肉を敷く
3.白菜、肉と重ねて
4.椎茸の戻し汁とガラスープで弱火で蒸し煮にする
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5.水溶き片栗(水200ccに片栗粉大匙1)を加えて煮汁にとろみをつける

◆里芋の煮物
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煮汁がなくなるまで煮詰めて

◆ふかひれスープ
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書いてある作り方どおり

デザートはりんご(または昨日のチーズケーキの残り)
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10/16(木) 麻婆豆腐 [中華]

◆麻婆豆腐
豚挽き肉をにんにく、しょうが、長ネギといっしょにパラパラになるまで炒めて
赤みそ、豆板醤で味付けする
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豆腐を加えて、ガラスープに片栗粉をよく溶かして回し入れる
豆腐に火がとおって、とろみがついたら出来上がり

◆えび餃子スープ
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袋に書いてあるとおり作る(白菜の変わりにえのきだけ)

◆きんぴらごぼう
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仕上げに白ゴマをふりかけて

デザートは杏仁プリン
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